Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Словакия в ближайшие дни начнет прививать своих граждан «Спутником V»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Словакия в ближайшие дни начнет использовать российскую вакцину против коронавирусной инфекции «Спутник V», первая партия которой поступила в страну 1 марта. Об этом сообщил 10 мая вице-премьер и министр финансов республики Игор Матович.

«После получения отличных результатов испытаний «Спутника V» в лаборатории в Венгрии, сертифицированной в (признанной Евросоюзом. — Ред.) системе OMLC, и после трех месяцев всевозможных обструкций со стороны всемогущих (противников российской вакцины в Словакии. — Ред.) в ближайшие дни приближается начало вакцинации «Спутником V» и в Словакии», — написал Матович в Facebook.

Он отметил, что на прошедших выходных договорился с Россией о начале процесса вакцинации жителей Словакии.

6 мая минздрав страны получил от венгерского партнерского ведомства сведения об успешном окончании исследований образцов российской вакцины из партии, которая была получена Братиславой.

Первая в России и мире вакцина от коронавируса «Спутник V» была зарегистрирована 11 августа прошлого года. Препарат разработали специалисты Центра имени Гамалеи. «Спутник V» зарегистрирован в 61 стране с общим населением свыше 3 млрд человек.

Согласно сведениям, опубликованным в феврале медицинским журналом The Lancet, по результатам третьей фазы клинических испытаний препарата его эффективность составила 91,6% после анализа данных более 19 тыс. добровольцев, в отношении тяжелых случаев COVID-19 — 100%.

Читайте также
Прямой эфир