Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Израиле рассказали о десятках выпущенных ракет со стороны сектора Газа

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Армия Израиля начала наносить удары по объектам радикального движения ХАМАС в ответ на пуск ракет из сектора Газа. Об этом в понедельник, 10 мая, сообщили в ЦАХАЛ.

Там отметили, что в сторону Израиля были выпущены десятки ракет, большинство из них приземлились на открытой местности или были перехвачены.

«Мы рассматриваем комбинированный обстрел Иерусалима, заградительный огонь и противотанковый огонь как серьезные события, которые не останутся незамеченными», — заявил официальный представитель ЦАХАЛа бригадный генерал Хеди Зильберман.

Он оценил действия ХАМАС как провокацию как и в Иерусалиме, так и в самом секторе Газа.

По последней информации, израильские танки атаковали ряд военных позиций ХАМАС в секторе Газа, говорится на сайте армии Израиля.

Как уточнил на своей странице в Twitter официальный представитель Армии обороны Израиля Джонатан Конрикус, ракеты выпущены из сектора Газа по Иерусалиму и другими израильским городам. Противотанковая ракета упала на дорогу, добавил он.

Тем временем, очевидцы обстрела публикуют в Twitter видеоролики с мест падения ракет. В городе Сдерот противотанковая ракета из Газы попала в автомобиль, пострадал один человек. В Instagram ЦАХАЛ опубликованы кадры спасения людей от ракетных ударов по населенному пункту.

В результате ракетных ударов Израиля по сектору Газа погибли девять человек, трое из них — дети. Армия обороны Израиля нанесла удары по объектам радикального палестинского движения ХАМАС в ответ на ракетные обстрелы со стороны сектора Газа. На израильскую территорию прилетели четыре ракеты, а также воздушные шары со взрывчаткой.

Ракетные обстрелы происходят на фоне нагнетания напряженности в Восточном Иерусалиме, где несколько недель отмечаются столкновения полицейских с палестинцами.

Читайте также
Прямой эфир