Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Ирландии по случаю Дня Победы состоялся автопробег

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Ирландии по случаю 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялся автопробег, а в немецком западном городе Кельн — торжественный митинг по случаю праздника, о чем сообщается в понедельник, 10 мая.

Так, в Ирландии помимо автопробега состоялись такие мероприятия, как просмотр документальных фильмов, чтение стихов в Центре русского языка и культуры «Матрешка», а также праздничный концерт с участием детей из Донецка и Иордании. Кроме того, участники посадили деревья по всей ирландской территории в рамках традиционных празднований Дня Победы.

«Ирландия каждый год проводит мероприятия к празднованию Дня Победы. В эти дни ребята ознакомились с историями ветеранов, с историями пионеров-героев, которые отдали свою жизнь в борьбе с фашистской Германией. Также ребята писали сочинение на тему «Что такое подвиг, есть ли подвигу место в нашей жизни», — цитирует сообщение организаторов мероприятия РЕН ТВ.

Среди организаторов серии мероприятий: проект «Дерево мира. Сады памяти», акция «Георгиевская ленточка», регистрация онлайн-шествия «Бессмертный полк» и музыкальный марафон «Эх, путь-дорожка фронтовая».

Празднование 76-й годовщины Победы в ВОВ также состоялось в городе Кельн, расположенном на западе Германии. Его посетили 150 человек, в том числе самые маленькие участники, возраст которых не превышает и трех лет.

В связи с ограничениями, введенными в рамках борьбы с коронавирусом, шествие «Бессмертного полка» было запрещено, однако это не помешало провести митинг, чтобы почтить память жертв Второй мировой войны, пишет РЕН ТВ.

Праздник Победы посетил генеральный консул России в Бонне Алексей Дронов. Также своим выступлением мероприятие почтил 93-летний ветеран ВОВ Владимир Смолицкий, переживший холокост, и другие ветераны, в том числе блокадники. Кроме того, немец Оливер Шнееманн исполнил песню «Любимый город» в русскоязычной версии.

Со специальным визитом митинг посетила председатель исполкома международной конвенции «Мемориалы мира и международное сотрудничество по сохранению общечеловеческой памяти о жертвах ВОВ» Марина Шнайдер, которая приехала в Кельн из Ганновера.

Кельнский торжественный митинг в честь годовщины Победы поддержало братство байкеров региона Северный Рейн — Вестфалия. А от лица общественной организации «Память ради будущего» выступил представитель киргизской национальности Арсар Бурабаев. В свою очередь воспитанники Академии вокала при организации спели несколько песен. Совсем маленькие гости исполнили «Смуглянку», после чего вместе со взрослыми спели одну из важнейших песен о Великой Победе — «День Победы».

Накануне, 9 мая, 76-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне отметили соотечественники, проживающие в Шанхае. Мероприятие по традиции состоялось на площадке Генконсульства РФ, расположенной на берегу реки Хуанпу, а посетили праздник около 120 человек, в числе которых кроме россиян оказались граждане Белоруссии, Казахстана, Украины и других стран.

В воскресенье, 9 мая, президент Сирии Башар Асад обратился с поздравлениями к главе российского государства Владимиру Путину по случаю 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Асад также пожелал народу России стабильности и безопасности.

Читайте также
Прямой эфир