Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин обсудил с Мирзиеевым вопросы борьбы с коронавирусом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре обсудил с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиеевым меры по борьбе с коронавирусом и вопросы организации производства вакцины на территории республики. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе Кремля.

Отмечается, что в ходе переговоров лидеры выразили удовлетворение развитием российско-узбекистанских отношений стратегического партнерства и союзничества.

«Обсуждены актуальные вопросы двусторонней повестки дня с акцентом на торгово-экономическое сотрудничество. Особое внимание уделено дальнейшему наращиванию совместных усилий по борьбе с пандемией коронавируса, в том числе по организации производства вакцины на территории Узбекистана»,— говорится в заявлении.

Кроме того, на фоне недавних событий на таджикско-киргизской границе, политики поприветствовали договоренности Душанбе и Бишкека об урегулировании конфликта политико-дипломатическими средствами, а также подтвердили обоюдную готовность содействовать стабилизации остановки.

«Условлено о продолжении контактов на различных уровнях»,—добавили в пресс-службе.

В конце апреля премьер-министр Узбекистана заявила о готовности республики начать производство российской вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V». Вакцина была зарегистрирована в Узбекистане в феврале.

В декабре прошлого года президенты России и Узбекистана провели телефонный разговор, в ходе которого подтвердили стремление двух стран укреплять отношения союзничества и стратегического партнерства. По данным Кремля, в ходе разговора Владимир Путин высоко оценил председательство Узбекистана в СНГ в 2020 году.

Читайте также
Прямой эфир