Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Главы РФ и Узбекистана заявили о стремлении укреплять союзнические отношения

0
Фото: Пресс-служба администрации Президента РФ/kremlin.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президенты России и Узбекистана Владимир Путин и Шавкат Мирзиеев провели телефонный разговор, в ходе которого они подтвердили стремление двух стран укреплять отношения союзничества и стратегического партнерства. Об этом сообщили в среду, 30 декабря, в Кремле.

«Главы государств тепло поздравили друг друга с наступающим Новым годом. С обеих сторон подтверждено стремление и далее укреплять отношения союзничества и стратегического партнерства между Россией и Узбекистаном, наращивать взаимовыгодное сотрудничество, прежде всего в торгово-экономической сфере», — говорится в сообщении.

По данным Кремля, в ходе разговора Владимир Путин высоко оценил председательство Узбекистана в СНГ в 2020 году.

«Кроме того, подчеркнута важность получения республикой в этом году статуса наблюдателя при Евразийском экономическом союзе», — уточняется в сообщении.

Ранее в этот день Путин провел телефонный разговор с лидером Казахстана Касым-Жомартом Токаевым. Главы двух государств обсудили сотрудничество в борьбе с COVID-19. Стороны выразили удовлетворение развитием отношений стратегического партнерства и союзничества России и Казахстана. Были обсуждены некоторые практические вопросы двустороннего сотрудничества.

Кроме того, президенты обменялись теплыми поздравлениями по случаю наступающего Нового года.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир