Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков ответил на вопрос о работе Петрова и Боширова на Кремль

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Данных о работе Александра Петрова и Руслана Боширова в администрации президента РФ нет. Таким образом в четверг, 6 мая, пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков прокомментировал журналистам публикацию Bellingcat о якобы работе этих граждан на Кремль.

«Нет, честно говоря, я такой информацией не располагаю. Но в целом в Кремле работать невозможно. Кремль — это историческое здание, наследие ЮНЕСКО. В нем располагается резиденция президента РФ и подразделение администрации президента», — заявил Песков.

Представитель Кремля добавил, что «в администрации нет подразделения, которое занимается спортивным питанием».

Сами Петров и Боширов, которых Великобритания заподозрила в отравлении бывшего полковника Главного разведывательного управления (ГРУ) Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, ранее заявляли, что работают в фитнес-индустрии, а именно в сфере спортивного питания.

17 апреля чешская полиция объявила в розыск двух граждан России — Александра Петрова и Руслана Боширова. Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш сообщил, что власти подозревают их в причастности к взрыву на складе боеприпасов во Врбетице в 2014 году. В тот же день республика объявила о решении выслать 18 российских дипломатов.

Москва в свою очередь объявила 20 сотрудников чешского посольства в РФ персонами нон грата. Обвинения в России категорически отвергли, а факт того, что Прага не публикует доклад о взрыве, Мария Захарова назвала доказательством лжи.

Песков же назвал абсурдными обвинения Чехии в адрес Боширова и Петрова.

Читайте также
Прямой эфир