Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Совфеде заявили об обеспечении Крыма водой на год

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди сообщила о том, что накопленной воды в Крыму хватит на год, и что обеспечение полуострова водными ресурсами проходит по обозначенному плану. Об этом в среду, 5 мая, сообщает НСН.

Сенатор добавила, что параллельно водоснабжению республики проходит процесс системной разведки новых источников воды.

«Для перспективного развития Крыма дополнительно рассматриваются варианты бурения скважин в Азовском море и организация новых водозаборов», — говорит Ковитиди.

По словам сенатора, в перспективе воду из водопадов под Ялтой будут перебрасывать в Загорское и Счастливенское водохранилища, а организация процесса оценивается в 700 млн рублей.

В этот же день, 5 мая, заместитель председателя правительства России Марат Хуснуллин заявил, что благодаря мерам, принятым российским правительством по части водоснабжения Крыма, полуостров обеспечен водой на текущий и ближайшие годы.

Украина обеспечивала Крым водными ресурсами на 85%, однако после воссоединения республики с Россией в 2014 году власти страны приняли решение полностью перекрыть подачу воды по идущему от Днепра Северо-Крымскому каналу.

В свою очередь, правительство РФ подготовило комплексный план по обеспечению полуострова водой. Так, почти 50 млрд рублей были направлены на модернизацию системы водоснабжения, в том числе разработку новых источников воды, объектов водоснабжения, строительство гидротехнических сооружений, а также капитальный ремонт инфраструктуры.

Читайте также
Прямой эфир