Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бывший полицейский Шовин попросил о новом судебном разбирательстве

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший полицейский Дерек Шовин, которого присяжные признали виновным в непредумышленном убийстве афроамериканца Джорджа Флойда в мае прошлого года, подал апелляцию с просьбой провести новое судебное разбирательство. Об этом во вторник, 4 мая, сообщила телекомпания NBC.

По ее информации, адвокат экс-полицейского Эрик Нельсон в апелляции утверждает, что его подзащитный не мог рассчитывать на справедливый вердикт из-за широкой досудебной огласки дела.

Рассмотрение дела Шовина в суде началось 8 марта. 20 апреля присяжные в суде американского Миннеаполиса признали экс-полицейского виновным в убийстве Флойда по всем трем пунктам обвинения.

Шовин 25 мая прошлого года при задержании Флойда применил удушающий прием. Вскоре после этого афроамериканец скончался. После смерти Флойда в Соединенных Штатах произошли массовые протесты и беспорядки. Для восстановления спокойствия к местным правоохранительным органам подключалась Национальная гвардия США. Примерно в 40 городах, в том числе Вашингтоне и Нью-Йорке, вводился комендантский час.

Читайте также
Прямой эфир