Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава МИД Британии заявил о готовности G7 сотрудничать с КНР

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава МИД Великобритании Доминик Рааб во вторник, 4 мая, заявил о готовности к сотрудничеству стран Группы 7 (G7) с Китаем, несмотря на существенные разногласия в сфере прав человека. Об этом он сообщил по итогам первого дня переговоров в рамках встречи министров иностранных дел государств G7 в Лондоне.

По словам главы внешнеполитического ведомства Соединенного Королевства, государства «семерки» не отступят от защиты демократических принципов, но не намерены отказываться от взаимодействия с КНР по ряду вопросов.

«Мы считаем, что торговля должна быть открытой. Мы верим в защиту открытых обществ, прав человека и демократии. Мы выступаем за сохранение окружающей среды, борьбу с изменением климата и пандемиями и в целом за сотрудничество в сфере здравоохранения», — цитирует Рааба ТАСС.

Встреча министров иностранных дел G7 проходит в Лондоне с 3 по 5 мая. На заседании будут присутствовать представители Великобритании, Германии, Италии, Канады, США, Франции и Японии.

Помимо представителей стран «семерки», в качестве гостей на встречу также приглашены участники из Индии, Австралии, ЮАР, Южной Кореи и Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН).

3 мая глава МИД Великобритании во время пресс-конференции по итогам двусторонних переговоров с госсекретарем США Энтони Блинкеном отметил, что возможность для более хороших отношений с РФ есть, но «поведение и действия России должны стать другими».

2 мая министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб заявил, что страны группы G7 рассмотрят вопрос о создании коллективных механизмов реагирования для противодействия «российской пропаганде и дезинформации».

Читайте также
Прямой эфир