Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Иерей предостерег россиян от хранения пасхальных яиц годами

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Хранить пасхальные яйца годами и употреблять их позже в пищу опасно для здоровья. Такое предупреждение во вторник, 4 мая, сделал настоятель Георгиевского православного храма в подмосковном Нахабино, иерей Павел Островский.

«Если кто-то считает, что освященные яйца годами хранятся и не портятся, они могут это проверить, но только надо заранее договориться с врачом-гастроэнтерологом. В Пасху происходит освящение пищи, но, конечно, яйца портятся, как и все остальные продукты», — цитирует его «РИА Новости».

1 мая диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова рассказала, что натуральные красители для яиц являются безопасными и не сказываются на их пищевой ценности. Однако эксперт предупредила, что использовать для покраски не предусмотренные для продуктов красители не стоит, это может нанести вред здоровью.

28 апреля настоятель московского храма Покрова Пресвятой Богородицы на Городне, протоиерей Павел Великанов рассказал, что освящать на Пасху можно все продукты, которые используются для праздничной трапезы.

Читайте также
Прямой эфир