Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Лавров заявил о содействии России укреплению безопасности стран Африки
Общество
В Кремле назвали важной роль Ельцина в становлении современной России
Мир
Сенатор Кастюкевич рассказал о жизни в оккупированном ВСУ Херсоне
Политика
Путин назвал целью терактов подрыв стабильности суверенных государств
Армия
Минобороны РФ проведет в Парке Победы выставку трофейного оружия из зоны СВО
Мир
МИД Ямайки объявил о признании Палестины независимым государством
Мир
В ЛНР указали на участившиеся случаи применения ВСУ химснарядов в Донбассе
Интернет и технологии
В Кремле заявили о принимаемых РКН мерах по блокированию VPN-сервисов
Экономика
Минпромторг сообщил о продаже российского бизнеса Hugo Boss компании «Стокманн»
Мир
В ОДКБ заявили о размещении Западом разведывательной инфраструктуры в посольствах
Мир
В Харькове сообщили о лишении города собственной генерации электричества
Мир
Экс-сотрудник разведки допустил, что выделенная США помощь может не дойти до Киева
Общество
Глава Смоленской области заявил о локализации огня на объектах ТЭКа
Происшествия
Уровень воды в Ишиме в тюменском селе Абатское достиг 980 см
Мир
На Украине начали выносить приговоры бойцам за отказ выполнять приказы в Крынках
Общество
В России стартовала акция памяти «Георгиевская лента»

Диетолог дала советы по покраске яиц к Пасхе

0
Фото: Pixabay
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Натуральные красители для яиц являются безопасными и не сказываются на их пищевой ценности, однако использовать для покраски не предусмотренные для продуктов красители не стоит, это может быть опасно для здоровья. Об этом 1 мая предупредила главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.

Стародубова отметила, что для покраски яиц можно использовать пищевые красители и подручные средства — луковую шелуху, чай каркаде, куркуму.

«Для этого предварительно сваренные вкрутую яйца помещают на несколько часов в концентрированный отвар из этих продуктов. Окрашивание яиц с помощью пигментов, содержащихся в пищевых продуктах растительного происхождения, или с помощью пищевых красителей, при условии соблюдения инструкции, является безопасным и не сказывается на их пищевой ценности», — цитирует слова диетолога «РИА Новости».

Диетолог также посоветовала не употреблять в пищу много вареных яиц, пасхальных блюд и сладостей. Более того, она сказала, что одно-два яйца являются оптимальным количеством для взрослого человека. Стародубова рассказала, что в яйце много незаменимых аминокислот, жиров и витаминов.

«Одно среднее куриное яйцо содержит примерно 220 миллиграммов холестерина. Однако в них также много фосфолипидов, которые оказывают регуляторное действие на липидный обмен в организме, проще говоря, «нейтрализуют» отрицательное действие холестерина. Так содержание фосфолипида лецитина достигает 33% от суммарного количество липидов», — уточнила медик.

Ранее в этот Стародубова посоветовала есть слегка подсушенный кулич весом не более 150 грамм, при этом не переедать, особенно тем, кто соблюдал пост, так как возможны функциональные нарушения со стороны органов пищеварения.

Прямой эфир