Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Диетолог дала советы по покраске яиц к Пасхе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Натуральные красители для яиц являются безопасными и не сказываются на их пищевой ценности, однако использовать для покраски не предусмотренные для продуктов красители не стоит, это может быть опасно для здоровья. Об этом 1 мая предупредила главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.

Стародубова отметила, что для покраски яиц можно использовать пищевые красители и подручные средства — луковую шелуху, чай каркаде, куркуму.

«Для этого предварительно сваренные вкрутую яйца помещают на несколько часов в концентрированный отвар из этих продуктов. Окрашивание яиц с помощью пигментов, содержащихся в пищевых продуктах растительного происхождения, или с помощью пищевых красителей, при условии соблюдения инструкции, является безопасным и не сказывается на их пищевой ценности», — цитирует слова диетолога «РИА Новости».

Диетолог также посоветовала не употреблять в пищу много вареных яиц, пасхальных блюд и сладостей. Более того, она сказала, что одно-два яйца являются оптимальным количеством для взрослого человека. Стародубова рассказала, что в яйце много незаменимых аминокислот, жиров и витаминов.

«Одно среднее куриное яйцо содержит примерно 220 миллиграммов холестерина. Однако в них также много фосфолипидов, которые оказывают регуляторное действие на липидный обмен в организме, проще говоря, «нейтрализуют» отрицательное действие холестерина. Так содержание фосфолипида лецитина достигает 33% от суммарного количество липидов», — уточнила медик.

Ранее в этот Стародубова посоветовала есть слегка подсушенный кулич весом не более 150 грамм, при этом не переедать, особенно тем, кто соблюдал пост, так как возможны функциональные нарушения со стороны органов пищеварения.

Читайте также
Прямой эфир