Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

РЖД рассмотрит возможность создания спа-вагонов для туристических поездов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

РЖД обдумывает возможность создания спа-вагонов в составе туристических поездов. Об этом в пятницу, 30 апреля, сообщил заместитель гендиректора компании Дмитрий Пегов.

«Душ — это неотъемлемая часть нашего пассажирского вагона, потому что неделю находиться в поезде, конечно же, необходимо такие вагоны делать. В проработке в том числе находится вагон-спа», — отметил он.

По словам Пегова, новшества постараются реализовать к Дню железнодорожника, который отмечается 1 августа. При этом, как добавил замгендиректора РЖД, подобный состав ранее не использовался на железных дорогах, поскольку он требует ряда особенностей отопления, кондиционирования, энергоснабжения и т.д.

10 марта в Ростуризме сообщили, что в России к летнему сезону ожидается запуск железнодорожных круизов. Возможность запуска совершенно нового формата отдыха под названием «ж/д круизы» ведомство проработало с РЖД.

Уточняется, что при таком формате путешествий целые вагоны поездов используются как туристические.

В начале прошлого года компания РЖД представила инновационный вагон с душем, USB-портом и розетками для каждого пассажира. Пассажиры смогут самостоятельно регулировать температуру в купе. В туалете нового вагона установлены душ, сенсорные краны, а также бесконтактные аппараты с мылом и сушилками для рук.

Читайте также
Прямой эфир