Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Врач назвала способы избежать заражения коронавирусом в отпуске

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кандидат медицинских наук, врач Ирина Добрецова рассказала в пятницу, 30 апреля, какие меры безопасности помогут уберечься от заражения коронавирусной инфекцией во время отпуска.

По словам эксперта, опасность заражения остается как на курортах, так и на пути к отдыху. Добрецова отметила, что самое опасное место во время перелета на самолете — узкий коридор, в котором бортпроводницы проверяют билеты пассажиров.

«Вентиляция в «рукаве» слабая, и высок риск подцепить инфекцию. Поэтому находиться нужно в маске»,— цитирует медика сайт 360 tv.ru.

При этом на самих местах в самолете вентиляция хорошая и там даже иногда можно снимать маски, отметила она. Во время путешествия в поезде следует находиться в маске, но не забывать менять ее каждые 2–3 часа.

Врач посоветовала на отдыхе поменьше использовать спиртовые средства для дезинфекции рук и чаще мыть их.

При этом самым важным приготовлением к отдыху является вакцинация от коронавируса, считает Добрецова.

«Тем же, кто уже переболел, стоит тоже решить вопрос с вакциной перед осенним сезоном», — добавила специалист.

В отеле врач порекомендовала не ездить на лифте, а ходить по лестнице. Также стоит избегать массовых мероприятий, где между людьми возможен тесный контакт. На отдыхе стоит почаще находиться на свежем воздухе, так как это поможет укрепить иммунитет.

Хотя некоторые зарубежные курорты открыты, пример Турции показывает, что россияне могут оказаться в закрытой стране посреди отпуска. Более бюджетный отдых — внутри страны, хотя не каждое направление может предложить морские курорты.

Накануне официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что внешнеполитическое ведомство призывает граждан страны при планировании поездок на зарубежные курорты учитывать риски заражения коронавирусной инфекцией. Она указала на значительное ухудшение эпидемиологической ситуации на популярных у россиян туристических направлениях.

12 апреля из-за ухудшения эпидемиологической ситуации с коронавирусом в Турции и Танзании Россия ограничила авиасообщение с этими странами на период с 15 апреля по 1 июня. Туроператорам посоветовали приостановить продажу путевок.

Ранее в пятницу в пресс-службе Росавиации сообщили, что туроператоры завершили вывоз из Турции и Танзании российских организованных туристов.

Читайте также
Прямой эфир