Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Объявленный МИД Болгарии персоной нон грата дипломат покинет страну до 5 мая

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский дипломат, объявленный МИД Болгарии персоной нон грата, покинет страну до 5 мая. Об этом в четверг, 29 апреля, сообщила посол России в Болгарии Элеонора Митрофанова.

«Сегодня российское посольство получило дипломатическую ноту об объявлении одного из наших дипломатов — помощника военного атташе, который, к слову, приехал на работу в Софию лишь три месяца назад, персоной нон грата, он должен будет покинуть Болгарию сразу после пасхальных праздников, до 5 мая», — приводит ТАСС слова Митрофановой.

Накануне сообщалось, что в Болгарии шестерых россиян подозревают в причастности к взрывам на военных складах страны, которые произошли в ноябре 2011 года в районе села Дольни Дол. В то же время никаких конкретных доказательств в причастности граждан РФ к произошедшему не приводилось.

В связи с выдвинутыми обвинениями МИД Болгарии 29 апреля объявил о грядущей высылке российского дипломата из страны, а также попросил Россию оказать полное содействие болгарским властям в расследовании взрывов на болгарских оружейных складах.

В свою очередь, в российском МИДе пообещали ответить на данный шаг Болгарии.

Читайте также
Прямой эфир