Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Посольство РФ поможет правоохранителям Болгарии установить контакт с коллегами

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Посольство РФ поможет болгарским правоохранителям установить контакты с российскими коллегами. Об этом в четверг, 29 апреля, сообщила посол РФ в Болгарии Элеонора Митрофанова.

Она заявила, что в ходе встречи с исполняющей обязанности вице-премьера и главы МИДа Екатериной Захариевой обсуждалось в том числе расследование инцидентов на болгарских оружейных заводах в период с 2011 по 2020 год.

«Акцентом разговора были предварительные результаты расследования происшествий на болгарских заводах и обвинения, которые прокуратура Болгарии предъявляет шести гражданам России. МИД Болгарии заявил о готовности болгарских правоохранительных органов сотрудничать с российскими специалистами, мы обещали им помочь в налаживании этих контактов и проведении необходимых консультаций», — отметила Митрофанова.

Ранее в этот же день МИД Болгарии призвал российские правоохранительные органы оказать помощь в расследовании взрывов на оружейных складах страны.

Также в четверг София объявила о грядущей высылке российского дипломата из страны. В свою очередь, российское министерство пообещало ответ на высылку дипломата из Болгарии.

Накануне стало известно, что в Болгарии шестерых россиян подозревают в причастности к взрывам на военных складах. Троим из них предъявлены обвинения в покушении на торговца оружием из Болгарии Эмилияна Гебрева.

Глава МИД России Сергей Лавров в тот же день сравнил данное заявление с убийством австрийского эрцгерцога Франца Фердинанда, которое произошло в 1914 году и послужило поводом для начала Первой мировой войны. Министр с иронией отметил, что всё идет к тому, что РФ могут обвинить еще и в этом.

Читайте также
Прямой эфир