Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Министерства проработают вопрос о поддержке металлургических компаний

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство России поручило министерствам в течение месяца проработать меры государственной поддержки для металлургической отрасли. Об этом в среду, 28 апреля, сообщили журналистам в секретариате первого вице-премьера Андрея Белоусова по итогам совещания по ситуации с ценами на металлопродукцию.

«Ответственным министерствам поручено в течение месяца совместно с РСПП (Российский союз промышленников и предпринимателей. — Ред.) и ассоциацией «Русская сталь» рассмотреть и при необходимости подготовить предложения по предоставлению мер господдержки для металлургических компаний в зависимости от динамики изменения цен на металл», — заявили в секретариате.

Вместе с тем отмечается, что в результате совещания Минпромторгу и Минстрою совместно с отраслевыми ассоциациями и заинтересованными организациями делегирована работа по консолидации заказов на поставку металлопродукции и заключению прямых долгосрочных договоров, призванных фиксировать цены.

В сентябре сообщалось, что Госдума приняла в первом чтении законопроект, который предусматривает повышение налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для металлургов и производителей удобрений. Согласно законопроекту, с 1 января 2021 года налог для металлургов и химиков будет повышен в 3,5 раза.

Ранее пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков прокомментировал сообщения об инициативах Минфина по увеличению налога на добычу полезных ископаемых, заявив, что министерство «действует сообразно обстоятельствам, которые сложились в результате беспрецедентной пандемии и мирового экономического кризиса, который был этой пандемией спровоцирован».

Пресс-секретарь заявил, что Минфин, который сталкивается с дефицитом бюджета, ищет источники для повышения доходной части бюджета.

Читайте также
Прямой эфир