Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков заявил об отсутствии решений о повышении НДПИ или акцизов на табак

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков прокомментировал в среду, 16 сентября, сообщения об инициативах Минфина по увеличению налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для химической и металлургической промышленности и по повышению акцизов на табачную продукцию.

По словам представителя Кремля, «никаких решений пока не принималось».

Песков пояснил, что министерство «действует сообразно обстоятельствам, которые сложились в результате беспрецедентной пандемии и мирового экономического кризиса, который был этой пандемией спровоцирован».

Пресс-секретарь заявил, что Минфин, который сталкивается с дефицитом бюджета, ищет источники для повышения доходной части бюджета. Он добавил, что в настоящее время ведется экспертное обсуждение инициатив, передает RT.

Ранее в этот же день заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль высказал мнение, что увеличение ставки акциза на сигареты и табачную продукцию поможет контролировать ситуацию с нелегальным производством.

Минфин предложил увеличить ставки акциза на 20% на сигареты, табачную продукцию и электронные сигареты в 2021 году, сообщает НСН. Соответствующие поправки в Налоговый кодекс будут рассмотрены на заседании правительства. Ставка акциза на сигареты составит 2359 рублей за 1 тыс. штук, а на вейпы и электронные сигареты возрастет до 60 рублей за штуку.

Прямой эфир