Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Борт МЧС РФ с медицинским оборудованием для Индии вылетел из Москвы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Самолет Ил-76 МЧС России с грузом медицинского оборудования, которое предназначается для борьбы с коронавирусом нового типа, вылетел из подмосковного аэропорта Жуковский в Дели. Об этом свидетельствуют в среду, 28 апреля, данные на сайте аэропорта.

Самолет вылетел по расписанию в 15:52 по мск. При этом второй борт МЧС готовится к вылету в 17:00 по мск.

Ранее в этот день сообщалось, что Россия направит в Индию крупную партию медицинской помощи, включая аппараты искусственной вентиляции легких, для помощи стране в борьбе с распространением коронавируса.

28 апреля стало известно, что в Индии зарегистрировали новый мировой рекорд по количеству инфицированных COVID-19 за сутки. Так, за 24 часа по состоянию на 28 апреля в стране выявили 360 960 новых случаев. При этом количество летальных исходов, связанных с осложнениями от коронавируса, в стране за сутки выросло на 3293 — до 201 187.

24 марта в Индии выявили новый тип COVID-19 с двойной мутацией. При этом в страну также проникли британская, бразильская и южноафриканская мутации коронавирусной инфекции.

В апреле премьер-министр Индии Нарендра Моди заявил, что государство потряс «коронавирусный шторм». По его словам, в Нью-Дели в течение четырех дней подряд каждые четыре минуты умирали люди от COVID-19.

Читайте также
Прямой эфир