Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Россия направит Индии партию медицинской помощи для борьбы с COVID-19

0
Фото: Global Look Press/Keystone Press Agency/Ashish Vaishnav
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия в ближайшие дни направит в Индию крупную партию медицинской помощи, включая аппараты искусственной вентиляции легких, для помощи стране в борьбе с распространением коронавируса. Об этом в среду, 28 апреля, сообщается на сайте Министерства иностранных дел РФ.

«Руководством Российской Федерации принято решение в духе дружбы и особо привилегированного стратегического партнерства между Россией и Индией и в целях борьбы с резким ростом заболеваемости новой коронавирусной инфекцией направить в Индию срочным рейсом МЧС России крупную партию помощи», — говорится в сообщении.

Уточняется, что в Индию направят кислородные концентраторы, аппараты искусственной вентиляции легких, антиковидные препараты и другие медицинские и лекарственные средства.

25 апреля премьер-министр Индии Нарендра Моди заявил, что страну потряс «коронавирусный шторм», добавив, что в Нью-Дели в течение четырех дней подряд каждые четыре минуты умирали люди от коронавирусной инфекции.

Тогда же госсекретарь США Энтони Блинкен анонсировал, что Соединенные Штаты предоставят Индии дополнительную помощь в связи со сложившейся ситуацией.

Ранее, 24 апреля, стало известно, что в Индии выявили новый тип коронавирусной инфекции с двойной мутацией. При этом отмечалось, что данных для установления прямой связи между возникновением мутаций и ускоренным ростом заболеваемости COVID-19 в ряде индийских штатов пока нет.

По состоянию на 28 апреля Индия занимает второе место в мире по числу заболевших COVID-19. В стране, по данным портала Worldometer, выявлено более 17,9 млн случаев заражения, из них более 201 тыс. пациентов скончались.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир