Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Премьер Индии заявил о «коронавирусном шторме» после антирекорда

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Четвертый день подряд Индия бьет печальный рекорд по числу заразившихся COVID-19 в сутки. За минувший день в стране зафиксировано 349,6 тыс. случаев. Об этом в воскресенье, 25 апреля, сообщил минздрав республики.

Нынешний показатель стал максимальным для Индии за всё время с начала пандемии. По словам премьер-министра Нарендры Моди, страну потряс «коронавирусный шторм». В связи с этим он призвал всех граждан быть осторожными и вакцинироваться, пишет Reuters.

По оценке агентства, в Нью-Дели каждые четыре минуты кто-то умирает от коронавирусной инфекции, а в целом по стране ежедневно регистрируют около 2 тыс. смертей от COVID-19.

Как со ссылкой на вирусологов отмечает агентство, подобную вспышку мог спровоцировать новый, индийский штамм коронавируса.
Помимо этого, в большинстве регионов Индии не действует запрет на проведение массовых мероприятий. В частности, там продолжается фестиваль Кумбха Мела, во время которого паломники совершают массовое омовение в реке Ганг. По оценке организаторов, число участников фестиваля может достигать 150 млн человек, пишет Sky News.

Накануне госсекретарь США Энтони Блинкен анонсировал, что Соединенные Штаты предоставят Индии дополнительную помощь в связи с ситуацией с коронавирусом.

21 апреля в индийском штате Западная Бенгалия выявили новый вариант коронавируса. Специалисты обнаружили начальные последовательности в линии B.1.618.

Индия занимает второе место в мире по числу заболевших COVID-19. В стране, по данным информационного портала Worldometer, выявлено более 17,3 млн случаев заражения, из них более 195 тыс. пациентов скончались.

Читайте также
Прямой эфир