Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Авто
Продажи рестайлингового Aurus Senat начнутся в 2025 году
Мир
Илон Маск назвал нелегальную миграцию путем к катастрофе для США
Экономика
Россия и Абхазия подписали соглашение об избежании двойного налогообложения
Мир
Экс-нападающего ЦСКА Жо арестовали в Бразилии за неуплату алиментов
Общество
В Херсонской области задержали завербованного Киевом сотрудника МЧС РФ
Мир
В Финляндии допустили открытие границы с РФ после принятия закона о беженцах
Общество
Суд в Москве арестовал журналистку Кеворкову на два месяца
Мир
Лавров обсудил с главой МИД Саудовской Аравии развитие отношений РФ и КСА
Мир
Спасено севшее на мель в Босфоре судно
Общество
Суд приговорил Мартынову к девяти годам за попытку убийства дочери
Мир
СМИ сообщили об обстреле ХАМАС израильских военных ракетами малой дальности
Политика
Путин подписал указ о сложении полномочий правительством РФ
Авто
В Москве в майские праздники пройдет рейд по проверке таксистов
Мир
Президент Абхазии отправил в отставку главу МИД страны
Общество
В России выпустят аналог конструктора Lego под брендом Rubrick
Общество
МЧС предупредило о похолодании в Подмосковье до -3 ночью и утром 8 мая
Общество
Пожар в СНТ «Алюминщик» в Иркутской области полностью потушили

В США выявили взаимосвязь омега-3 и риска преждевременной смерти

0
Фото: TASS/EPA/MAXIM SHIPENKOV
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американские ученые выявили взаимосвязь между индексом омега-3 полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) и риском преждевременной смерти. Соответствующие данные были опубликованы в журнале Nature Communications.

Эксперты провели метаанализ, в который были включены сведения по 42 тыс. жителей различных государств. Согласно полученным данным, пациенты с более высоким индексом эйкозапентаеновой, докозапентаеновой и докозагексаеновой кислот (входят в ПНЖК) имели в среднем на 13% меньший риск преждевременной смерти в отличие от тех, у кого данный уровень этих микроэлементов в крови был ниже.

«Другими словами, те люди, которые скончались с относительно низкими уровнями омега-3, умерли преждевременно. При прочих равных условиях они могли бы жить дольше, если бы уровни ПНЖК были выше», — писало издание Asian News International в субботу, 24 апреля.

Отмечается, что пациенты с нехваткой омега-3 чаще при прочих равных условиях умирали от рака, а также от сердечно-сосудистых заболеваний и ряда других причин.

При этом многие ученые исследовали данную взаимосвязь между уровнем омега-3 в организме и всеми болезнями, которые оказывают значительное влияние на работу сердца, мозга, суставов и зрения. Однако немногие изучали влияние омега-3 на продолжительность жизни.

Так, в 1970-х годах у гренландских эскимосов обнаружили обратную связь между уровнем этих жирных кислот и риском острого инфаркта миокарда.

Новая работа американских исследователей подтвердила, что омега-3, которые содержатся в морской рыбе и морепродуктах, могут положительно влиять на общее состояние здоровья человека и в результате замедлять процесс старения.

Ранее, 20 апреля, ученые Университета штата Огайо также сообщили, что ежедневное потребление жирных кислот омега-3 может замедлить процессы старения, усиливая защиту клеток после стрессовых ситуаций. По данным экспертов, ежедневные добавки, содержащие 2,5 г кислот омега-3, помогали организму противостоять разрушительному воздействию стресса.

Прямой эфир