Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минпросвещения проверит учебники по истории после замечания Путина

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Минпросвещения РФ Сергей Кравцов заявил, что ведомство намерено провести проверку содержания школьных учебников по истории после замечания президента страны Владимира Путина.

В ходе послания Федеральному собранию 21 апреля глава государства сообщил, что до сих пор открывает школьные учебники и с удивлением смотрит, что там написано. В частности, отметил Путин, в некоторых пособиях отсутствуют сведения о ключевых событиях Великой Отечественной войны.

«Мы проведем сейчас полный анализ всех учебников», — сказал Кравцов в интервью журналисту Павлу Зарубину в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1» в воскресенье, 25 апреля.

Также в ходе послания Федеральному собранию российский лидер предложил в ближайшие три года дополнительно направить 24 млрд рублей на обновление домов культуры в сельской местности, в том числе и библиотек.

7 апреля Кравцов сообщил, что Россия занимает первое место по качеству образования в начальной школе. По его словам, страна может похвастаться одной из самых сильных математических школ в мире в соответствии с результатами математического исследования Teams.

24 марта стало известно, что Минпросвещения ввело в новые учебники по обществознанию курс по семьеведению. Кравцов тогда отметил, что очень многие говорили о необходимости такого курса.

Читайте также
Прямой эфир