Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минпросвещения включило в учебники по обществознанию курс семьеведения

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В новые учебники по обществознанию был включен курс по семьеведению. Об этом в среду, 24 марта, заявил министр просвещения России Сергей Кравцов.

«Передо мной учебники обществознания. Очень многие говорили о курсе семьеведения, по поводу курса вообще воспитания. Эти моменты учтены, в том числе в новом учебнике обществознания», ― сказал он во время заседания комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей.

В конце мая 2018 года сообщалось, что российских школьников научат организовывать семейный досуг и вести бюджет в рамках курса «Семьеведение», посвященного изучению основ семейных традиций.

В апреле того же года Национальный родительский комитет предложил Совфеду создать в России министерство, которое будет заниматься делами семьи, охраной материнства и детства и вести демографическую политику.

С инициативой разработки школьного образовательного курса «Семьеведение» выступила детский омбудсмен Анна Кузнецова. Ее предложение в декабре 2017 года одобрило Минобрнауки.

По словам Кузнецовой, тема создания курса «Семьеведение», или «Уроки семейного счастья», была поднята во время съезда уполномоченных по правам ребенка в Белгороде. Эти уроки будут посвящены обучению школьников основам семейной жизни.

Читайте также
Прямой эфир