Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В России предложили создать министерство по делам семьи

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Национальный родительский комитет предложил Совету Федерации создать министерство по делам семьи, охране материнства и детства, демографической политике. Соответствующая инициатива направлена председателю Совфеда Валентине Матвиенко, сообщает RT.

Глава организации Ирина Волынец отметила, что сейчас вопросы демографии и семьи находятся в ведении разных ведомств, что создает помехи для эффективной реализации госполитики в этой области.

Новая структура должна будет заняться правовым регулированием, обеспечением материальной поддержки, созданием позитивного образа семьи и взаимодействием с медицинскими и образовательными организациями.

Также ведомство должно создать систему для подготовки специалистов отдела опеки и минимизировать риски изъятия детей из семей. Волынец отметила, что лучше обеспечить всем необходимым малоимущую семью, чем содержать детей в детдомах.

«Министр по делам семьи обязан отвечать за поддержку прежде всего кровной семьи, которую никто не заменит. Откуда у государства возьмутся на это деньги? Оттуда, откуда они берутся на содержание сироты в детском доме. У 80% российских сирот есть живые родители. Снизить эту печальную статистику — одна из задач министерства», — сказала она.

По ее словам, исключениями будут только семьи, в которых родители пьют или употребляют наркотики.

 

Читайте также
Реклама
Прямой эфир