Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кравцов рассказал о высоком качестве школьного образования в России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия занимает первое место по качеству образования в начальной школе, заявил в среду, 7 апреля, министр просвещения России Сергей Кравцов в ходе пресс-конференции «Как изменилось качество образования в России».

«В Российской Федерации уже лучшие результаты — первое место по международному исследованию «Пирс» — качество [образования] в начальной школе. Это первый интегрированный показатель, который характеризует вхождение РФ в десятку стран по качеству образования. Мы уже по начальной школе первые в мире», — сказал глава министерства.

Он также обратил внимание на то, что Россия может похвастаться одной из самых сильных математических школ в мире в соответствии с результатами математического исследования Teams.

«Это исследование качества математического образования в четвертых и восьмых классах. РФ здесь также показывает хорошие результаты. Россия — в пятерке школ стран мира. У нас достаточно сильная математическая школа», — подчеркнул Кравцов.

Министр просвещения указал, что такие показатели стали возможными благодаря кропотливой работе с российскими школами, в особенности с отстающими.

«Для чего мы проводим ОГЭ и всероссийские проверочные работы? Именно для того, чтобы выявить те школы, которым требуется методическая поддержка. Сегодня точечно в рамках национального проекта помогли 15% школ в 2020-м и 2021 году, чтобы ликвидировать те дефициты, которые есть у школьников», — отметил он.

Глава Минпросвещения пообещал, что ведомство и в дальнейшем будет повышать качество школьного образования в России.

«Мы дальше будем совершенствовать методики образования, создавать единое образовательное пространство, с тем чтобы каждый школьник получал качественное, системное, фундаментальное образование вне зависимости от того, где он учится», — резюмировал Кравцов.

16 марта вице-премьер России Татьяна Голикова сообщила, что к 2025 году более 1 млн новых мест для учащихся появится в российских школах в рамках национального проекта «Образование».

4 марта в Минпросвещения оценили ситуацию с введением в ряде российских регионов шестидневного обучения.

Как заверили в ведомстве, это стало вынужденной мерой для помощи ученикам при восполнении пробелов в образовании из-за ограничений на фоне распространения коронавируса. При этом в министерстве указали, что перевод на пятидневку или шестидневку находится в компетенции самих школ.

Читайте также
Прямой эфир