Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Число погибших при пожаре в Севастополе выросло до семи
Мир
МИД КНДР раскритиковал США из-за поставок истребителей в Южную Корею
Мир
Обученные в Британии военные ВСУ сдались после 20 минут первого боя
Мир
В космической обсерватории на Гавайях произошел разлив топлива
Мир
Полковник США назвал побег в Польшу шансом Зеленского на спасение
Мир
Глава СВР заявил о нежелании РФ сражаться «до последнего украинца»
Происшествия
Пожар произошел на строительном рынке в Новой Москве
Мир
Киев уличили в проведении тотальной мобилизации в Снигиревском районе
Армия
В ЛНР заявили о переброске солдат и техники ВСУ на сватовское направление
Мир
Во Франции призвали не делать из помощи Украине рекламную кампанию
Общество
Сальдо заявил о больших потерях ВСУ при попытках форсировать Днепр
Мир
Тайвань зафиксировал приближение 23 самолетов и четырех кораблей КНР

В ВОЗ заявили о недопустимости политизации темы вакцин от COVID-19

0
Фото: REUTERS/Denis Balibouse
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Политизация темы вакцин от коронавируса недопустима. Об этом заявил представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по региону Европы Витянис Андрюкайтис.

«Политиканство в контексте вакцин от коронавируса неприемлемо. Когда одни политики выступают с комментариями о «Спутнике V» в одну сторону, другие — про AstraZeneca в другую, выходит дешевый демагогический балаган», — отметил он в интервью литовскому изданию Respublica 23 апреля.

Так, Андрюкайтис подчеркнул, что оценивать препараты должны не политики, а специалисты в области медицины. Он напомнил, что российскую вакцину «Спутник V» проверяют в Европейском агентстве по лекарственным средствам (ЕМА).

«Если эту вакцину признают соответствующей требованиям ЕС, <...> она будет такой же узаконенной к использованию в Европе, как и другие препараты от коронавируса», — заключил представитель ВОЗ.

22 апреля стало известно, что ВОЗ совместно с ЕМА проведет инспекцию производственной практики вакцины «Спутник V» в России с 10 мая.

Процедуру последовательной экспертизы регистрационного досье «Спутника V» ЕМА начало в первых числах марта. Месяцем ранее сообщалось, что регулятор Евросоюза завершил научное консультирование по препарату и дал возможность разработчику подать заявку на регистрацию вакцины в ЕС, что и сделал РФПИ.

Первая в России и мире вакцина от COVID-19 была зарегистрирована 11 августа 2020 года. Препарат «Спутник V» был разработан специалистами Центра имени Гамалеи.

Согласно опубликованным в феврале авторитетным медицинским журналом The Lancet результатам третьей фазы клинических испытаний этой вакцины, эффективность препарата составила 91,6% после анализа данных свыше 19 тыс. добровольцев.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир