Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Аналог турецкой Анталии появится в Крыму

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Сакском районе на западном побережье Крыма появится новый туристический кластер, который станет аналогом турецкой Анталии, сообщил РИА Новости 24 апреля вице-премьер крымского правительства Евгений Кабанов.

По его словам, строительство всей необходимой инфраструктуры обеспечит государство. Возведением рекреационных объектов займутся инвесторы, которые уже проявляют интерес к проекту.

Ориентировочная площадь кластера — порядка 500 га с пятикилометровой пляжной линией.

«Фактически на западном побережье Крыма будет построен новый современный курорт», — подчеркнул Кабанов.

21 апреля глава республики Сергей Аксенов рассказал о готовности Крыма принять туристов в предстоящий курортный сезон. Он заверил, что регион полностью готов принять прогнозируемый после новостей о закрытии Турции поток путешественников.

Как пишет «Газета.ру», в 2021 году в Крыму ожидают принять более 6 млн туристов, что на 20% больше по сравнению с предыдущим годом. По словам Аксенова, успех курортного сезона будет зависеть от темпов вакцинации на полуострове.

15 апреля Россия ограничила авиасообщение с Турцией и Танзанией до 1 июня из-за ухудшения в этих странах ситуации с COVID-19.

Позднее, 20 апреля, Роспотребнадзор обязал россиян, прибывающих из этих государств до 1 мая, дважды сдавать тест на коронавирус. В аэропортах специалисты будут выборочно тестировать иностранцев на наличие коронавирусной инфекции.

Читайте также
Прямой эфир