Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Адвокат рассказал о моральном и физическом состоянии Ефремова

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Адвокат актера Михаила Ефремова, который отбывает наказание в колонии в белгородской Алексеевке за смертельное ДТП, рассказал о физическом и моральном состоянии артиста.

По словам юриста Петра Хархорина, Ефремов, насколько это возможно, «бодр и весел».

«Я к нему езжу, уже восемь раз ездил. Чувствует он себя хорошо. Там пишут, что плохо себя чувствует, — это вранье. Да, у него есть старые болячки, они никуда не делись. Но новых не прибавилось, слава Богу. Он сейчас бодр и весел, до какой степени возможно, конечно, в такой ситуации», — цитирует адвоката «РИА Новости».

Хархорин уточнил, что на сегодняшний день актер работает в швейном цеху. По его словам, Ефремову предлагали пойти трудиться в библиотеку, но он отказался, так как не хочет сидеть там в одиночестве и ему нужно общество.

О здоровье артиста, по словам юриста, заботятся должным образом.

16 апреля родственники Ефремова впервые навестили его в колонии. Первой актера смогла навестить его жена Софья Кругликова. Тогда уточнялось, что осужденный на швейном производстве вставляет замки в молнии.

Смертельное ДТП с участием Михаила Ефремова произошло 8 июня прошлого года на Смоленской площади. Его внедорожник вылетел на полосу встречного движения и столкнулся с фургоном «Лада». Водитель отечественной машины Сергей Захаров скончался от полученных травм в больнице. Экспертиза установила, что в момент аварии Ефремов был в состоянии алкогольного опьянения, а в его организме были обнаружены следы наркотических веществ.

8 сентября суд приговорил Михаила Ефремова к восьми годам колонии общего режима. Также артист был лишен водительских прав сроком на три года. Помимо этого, актера обязали выплатить компенсации вдове, брату и сыновьям погибшего. Также суд назначил Ефремову трехлетний запрет на управление авто после освобождения. При этом суд принял решение не лишать актера государственных наград.

В октябре апелляционная инстанция смягчила приговор, сократив Ефремову срок до 7,5 года колонии общего режима.

5 апреля 2021 года сообщалось о том, что трое свидетелей по делу Михаила Ефремова, обвиняемые в даче заведомо ложных показаний, предстанут перед судом.

Читайте также
Прямой эфир