Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Родственники Ефремова впервые навестили его в колонии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Родственники актера Михаила Ефремова, осужденного по делу о ДТП, в результате которого умер человек, впервые навестили его в колонии в белгородской Алексеевке, где он отбывает срок.

Как пишет РЕН ТВ 16 апреля, родственники Ефремова ранее не могли к нему попасть в связи с ограничениями, введенными в период пандемии коронавируса, а также из-за участия в следственных действиях в Москве.

Первой Ефремова смогла навестить его жена — Софья Кругликова. Как передает «СтарХит», ранее осужденный мог поддерживать связь с близкими по телефону или благодаря письмам.

Отмечается, что вскоре Михаила Ефремова навестят и его адвокаты.

«Будем подписывать и затем подавать кассационную жалобу. Условия содержания моего подзащитного устраивают, насколько мне известно, со здоровьем у него проблем нет», — говорит представитель актера Петр Хархорин.

Уточняется, что сам осужденный работает на швейном производстве, где вставляет замки в молнии.

5 апреля сообщалось о том, что трое свидетелей по делу Михаила Ефремова, обвиняемые в даче заведомо ложных показаний, предстанут перед судом.

Следствием выдвинуты обвинения в даче заведомо ложных показаний в отношении всех фигурантов дела. Избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, добавила представитель МВД.

Смертельное ДТП с участием Михаила Ефремова произошло 8 июня на Смоленской площади. Его внедорожник вылетел на полосу встречного движения и столкнулся с фургоном «Лада». Водитель отечественной машины Сергей Захаров скончался от полученных травм в больнице. Экспертиза установила, что в момент аварии Ефремов был в состоянии алкогольного опьянения, а в его организме были обнаружены следы наркотических веществ.

8 сентября суд приговорил Михаила Ефремова к восьми годам колонии общего режима. Также артист был лишен водительских прав сроком на три года. Помимо этого, актера обязали выплатить компенсации вдове, брату и сыновьям погибшего. Также суд назначил Ефремову трехлетний запрет на управление авто после освобождения. При этом суд принял решение не лишать актера государственных наград.

В октябре апелляционная инстанция смягчила приговор, сократив Ефремову срок до 7,5 года колонии общего режима.

Читайте также
Прямой эфир