Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Голикова рассказала о ситуации по коронавирусу в регионах

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ситуация по коронавирусу в регионах России различается. Об этом на совещании с президентом 23 апреля заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

По ее словам, в стадии снижения заболеваемости находятся 16 регионов, в стадии стабилизации — 62.

«В регионах ситуация различается. В стадии снижения сегодня находятся 16 регионов, в стадии стабилизации — 62, и в стадии продолжающегося роста находятся семь регионов страны», — уточнила она.

Во время оглашения ежегодного послания Федеральному собранию 21 апреля президент России Владимир Путин отметил, что коллективный иммунитет в россиян может выработаться уже осенью, однако решение задачи во многом зависит от самих граждан.

За день до этого вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что рост объемов вакцинации от COVID-19 в России позволяет ожидать снятия ограничений в «какое-то очень ближайшее время», но при отказе от них необходимо сохранять осторожность.

Масштабная вакцинация населения от коронавирусной инфекции стартовала в России 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим.

По состоянию на 23 апреля в России выявлен 4 744 961 случай коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксирован 107 501 летальный исход, выздоровели 4 371 214 человек. Больше всего новых случаев за сутки зарегистрировали в Москве (2502), Санкт-Петербурге (694) и Подмосковье (609).

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112.

Читайте также
Прямой эфир