Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин назвал сроки формирования коллективного иммунитета к COVID-19 в России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин назвал сроки формирования коллективного иммунитета к COVID-19 в стране. Об этом он заявил в среду, 21 апреля, в ходе оглашения ежегодного послания Федеральному собранию.

По его словам, иммунитет может быть сформирован к осени, однако решение задачи во многом зависит от самих граждан.

«Центральное значение сейчас имеет вакцинация. Прошу правительство, Минздрав, глав регионов в ежедневном режиме заниматься этими вопросами. Возможность сделать прививку должна быть повсеместной, что позволит к осени сформировать так называемый коллективный иммунитет. Решение этой задачи зависит только от нас с вами, от всех граждан», — отметил российский лидер.

Также глава государства призвал россиян сделать прививку против коронавируса.

17 апреля в Госдуме заявили, что в крупных городах, таких как Москва, большинство жителей так или иначе уже встретились с коронавирусом, и у них сформировался нужный уровень защиты. По данным скрининга, там инфекцию перенесли около 60% жителей.

За день до этого вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что рост объемов вакцинации от COVID-19 в России позволяет ожидать снятия ограничений в «какое-то очень ближайшее время», но при отказе от них необходимо сохранять осторожность.

Масштабная вакцинация населения от коронавирусной инфекции стартовала в России 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир