Диетолог назвал подходящий напиток для запивания еды
Вода комнатной температуры является самым правильным напитком для запивания еды. Об этом в пятницу, 23 апреля, рассказал врач-диетолог, доцент медицинского факультета Санкт-Петербургского государственного университета Андрей Бобровский.
«Если мы возьмем суп, как одно из самых диетических и правильных блюд, то суп — это и есть по большому счету вода вместе с более твердой едой. То есть можно еду запивать», — сообщил специалист изданию Sputnik.
Еще одним полезным напитком диетолог назвал чай. Однако он должен был натуральный черный, зеленый или травяной без сахара. Избыточное количество этого напитка противопоказано людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, отметил Бобровский.
«Обращайте внимание на сладкие газированные напитки. Это источник сахара, то есть простых углеводов. Жидкие простые углеводы после еды не очень хорошо сказываются на пищеварении в целом. То же самое можно сказать и в отношении соков», — заключил врач.
22 апреля гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала, что обезжиренные продукты могут быть опасны для здоровья. По словам специалиста, многие люди ошибочно полагают, что обезжиренные продукты «легче», потому их можно есть в большом количестве, такое «усыпление бдительности» может быть чревато сильным перееданием. Дианова посоветовала выбирать исходно натуральные ингредиенты блюд средней жирности с минимальной промышленной обработкой, потому что длительное употребление пищи с добавками может причинить вред здоровью.