Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Российские силы ПВО уничтожили за ночь 16 беспилотников ВСУ над регионами РФ
Происшествия
В Якутске пожарные ликвидировали открытое горение в магазине площадью 800 кв. м
Общество
Сотрудники ФСБ предотвратили теракт в Донецке
Наука и техника
NASA снова перенесло расстыковку Cargo Dragon с МКС из-за непогоды
Общество
Космонавты с борта МКС поздравили россиян с Днем Конституции
Общество
Синоптики спрогнозировали небольшой снег и гололедицу в Москве 12 декабря
Мир
Фицо счел личным долгом посетить Москву в День Победы в 2025 году
Мир
Россия приняла участие в закрытой встрече пяти ядерных держав в Дубае
Общество
Гендиректором «Ленфильма» назначили Надежду Андрющенко
Мир
В бундестаге подняли вопрос о возможных планах Киева разработать ядерное оружие
Мир
Кандидат на пост главы ФБР заявил о планах расследовать деятельность Зеленского
Мир
В МИД РФ назвали грабежом решение США о выделении Киеву кредита с российских активов
Мир
Япония и Монголия подписали соглашение о передаче оборонных технологий
Мир
Суд в Румынии отклонил жалобу на аннулирование итогов первого тура выборов
Мир
WSJ спрогнозировала демографический кризис в Китае к 2035 году
Мир
Парламент Грузии отменил «желтый» уровень безопасности
Авто
Первую партию УАЗ «Патриот» привезли на Кубу
Здоровье
В Италии кардиохирурги провели первую в мире пересадку бьющегося сердца

Диетолог назвал подходящий напиток для запивания еды

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Вода комнатной температуры является самым правильным напитком для запивания еды. Об этом в пятницу, 23 апреля, рассказал врач-диетолог, доцент медицинского факультета Санкт-Петербургского государственного университета Андрей Бобровский.

«Если мы возьмем суп, как одно из самых диетических и правильных блюд, то суп — это и есть по большому счету вода вместе с более твердой едой. То есть можно еду запивать», — сообщил специалист изданию Sputnik.

Еще одним полезным напитком диетолог назвал чай. Однако он должен был натуральный черный, зеленый или травяной без сахара. Избыточное количество этого напитка противопоказано людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, отметил Бобровский.

«Обращайте внимание на сладкие газированные напитки. Это источник сахара, то есть простых углеводов. Жидкие простые углеводы после еды не очень хорошо сказываются на пищеварении в целом. То же самое можно сказать и в отношении соков», — заключил врач.

22 апреля гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала, что обезжиренные продукты могут быть опасны для здоровья. По словам специалиста, многие люди ошибочно полагают, что обезжиренные продукты «легче», потому их можно есть в большом количестве, такое «усыпление бдительности» может быть чревато сильным перееданием. Дианова посоветовала выбирать исходно натуральные ингредиенты блюд средней жирности с минимальной промышленной обработкой, потому что длительное употребление пищи с добавками может причинить вред здоровью.

Читайте также
Прямой эфир