Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Польше заявили о кризисе в армии из-за массовых увольнений военнослужащих
Общество
В ООН намерены уточнить обстоятельства обстрела ВСУ больницы в Новоайдаре
Общество
Движение по обеим сторонам авточасти Крымского моста планируют открыть в марте
Мир
Во Франции начались столкновения с полицией митингующих против пенсионной реформы
Общество
Обвинение запросило Невзорову девять лет колонии по делу о фейках о ВС РФ
Общество
В МВД сообщили о сокращении ущерба от преступлений в 2022 году на 10,3%
Мир
Финляндия решила заподозрить Россию в создании помех в системе навигации GPS
Мир
США предрекли дефицит бензина летом из-за санкций ЕС
Мир
Лукашенко поблагодарил страны Запада за санкции
Культура
Нарышкин вручил награды СВР за произведения о российской разведке
Интернет
Сервис OnlyFans восстановил доступ для россиян
Политика
Путин провел телефонный разговор с президентом Алжира

Диетолог назвала скрытую опасность обезжиренных продуктов

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова в беседе с радио Sputnik в четверг, 22 апреля, рассказала, что обезжиренные продукты могут быть опасны для здоровья.

По словам специалиста, многие люди ошибочно полагают, что обезжиренные продукты «легче», потому их можно есть в большом количестве, такое «усыпление бдительности» может быть чревато сильным перееданием.

Помимо этого, люди, увлекающиеся обезжиренными продуктами, получают избыточное количество не всегда полезных веществ. Медик пояснила, что в результате обезжиривания продукт лишается части вкусовых качеств, а производители компенсирует это огромным количеством усилителей вкуса, сахара, крахмала, соли и вкусовых добавок.

«Контроль жирности — важный вопрос, но главное, чтобы вместо натурального жира не было подмены непонятными жирами растительного происхождения, по которым нельзя понять, есть в них трансжиры или нет», — отметила Дианова.

Диетолог посоветовала выбирать исходно натуральные продукты средней жирности с минимальной промышленной обработкой, потому что длительное употребление продуктов с добавками может причинить вред здоровью.

Дианова отметила, что при таком питании со временем избыточное количество добавок влияет на чистоту кожных покровов, кишечник и красоту. Также могут быть диагностированы реактивные панкреатиты, когда отсутствует явное нарушение функций, но есть изменения поджелудочной. Также потребление обезжиренных продуктов в большом количестве грозит набором веса: человек не ест явно сладкий продукт, но есть много псевдопродуктов, отмечает телеканал «Звезда».

19 апреля кандидат медицинских наук, врач-диетолог Римма Мойсенко рассказала об опасности еды быстрого приготовления для здоровья. Она пояснила, что употребление такой пищи чревато тем, что человек не получает достаточного количества жиров, белков, витаминов, минералов, углеводов, антиоксидантов, необходимых для организма.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир