Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Расчет БПЛА поразил два дрона «Баба-яга» ВСУ в приграничном районе Курской области
Мир
В Ватикане вандал в базилике Святого Петра повредил старинные канделябры
Общество
Синоптики спрогнозировали переменную облачность без осадков в Москве 8 февраля
Мир
Трамп заявил о планах администрации США сократить военные расходы
Общество
На участке трассы М4 «Дон» в районе Новороссийска приостановили движение
Общество
Гладков прокомментировал гибель двух фельдшеров в ДТП в Белгороде
Мир
Зеленский планирует завлекать 18-летних в ВСУ «выгодными контрактами»
Мир
Япония и США запланировали совместную работу над региональными проблемами
Мир
Во Франции нашли девять саркофагов возрастом около 1,3 тыс. лет
Мир
Украина работает над возможностью транзита в Европу газа из Азербайджана
Мир
Трюдо заявил о серьезности намерений Трампа о присоединении Канады к США
Происшествия
В Югре три человека погибли и двое пострадали в результате ДТП с грузовиком
Мир
Трамп заявил об увольнении работавших над делом о штурме Капитолия сотрудников ФБР
Армия
Минобороны сообщило о трех уничтоженных БПЛА над Белгородской областью
Армия
Экипаж Ми-28 нанес удар по технике ВСУ в приграничном районе Курской области
Мир
Премьер Японии сообщил о наращивании инвестиций в США до $1 трлн
Политика
Досрочные выборы губернатора Новгородской области пройдут в сентябре

Диетолог назвала скрытую опасность обезжиренных продуктов

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова в беседе с радио Sputnik в четверг, 22 апреля, рассказала, что обезжиренные продукты могут быть опасны для здоровья.

По словам специалиста, многие люди ошибочно полагают, что обезжиренные продукты «легче», потому их можно есть в большом количестве, такое «усыпление бдительности» может быть чревато сильным перееданием.

Помимо этого, люди, увлекающиеся обезжиренными продуктами, получают избыточное количество не всегда полезных веществ. Медик пояснила, что в результате обезжиривания продукт лишается части вкусовых качеств, а производители компенсирует это огромным количеством усилителей вкуса, сахара, крахмала, соли и вкусовых добавок.

«Контроль жирности — важный вопрос, но главное, чтобы вместо натурального жира не было подмены непонятными жирами растительного происхождения, по которым нельзя понять, есть в них трансжиры или нет», — отметила Дианова.

Диетолог посоветовала выбирать исходно натуральные продукты средней жирности с минимальной промышленной обработкой, потому что длительное употребление продуктов с добавками может причинить вред здоровью.

Дианова отметила, что при таком питании со временем избыточное количество добавок влияет на чистоту кожных покровов, кишечник и красоту. Также могут быть диагностированы реактивные панкреатиты, когда отсутствует явное нарушение функций, но есть изменения поджелудочной. Также потребление обезжиренных продуктов в большом количестве грозит набором веса: человек не ест явно сладкий продукт, но есть много псевдопродуктов, отмечает телеканал «Звезда».

19 апреля кандидат медицинских наук, врач-диетолог Римма Мойсенко рассказала об опасности еды быстрого приготовления для здоровья. Она пояснила, что употребление такой пищи чревато тем, что человек не получает достаточного количества жиров, белков, витаминов, минералов, углеводов, антиоксидантов, необходимых для организма.

Читайте также
Прямой эфир