Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Белый дом заявил об отсутствии доказательств намерений РФ вмешаться в выборы в США
Мир
Явка на парламентских выборах в Белоруссии составила больше 70%
Спорт
Минспорт определится с участием россиян в Олимпиаде после финальных рекомендаций МОК
Общество
В Москве из-за ледяного дождя объявлено штормовое предупреждение
Мир
На Украине нашли «российский след» в протестах польских фермеров
Происшествия
В Санкт-Петербурге вандалы осквернили памятник «Медный всадник»
Мир
Украинские СМИ сообщили о звуках взрывов в подконтрольном Киеву Запорожье
Происшествия
Дебошира сняли с рейса из Шереметьево на Шри-Ланку
Армия
Минобороны сообщило о двух сбитых украинских ракетах над Черным морем
Общество
Движение автотранспорта по Крымскому мосту временно перекрыто
Политика
Путин назвал Крым и Севастополь неотъемлемой частью России
Общество
Кириенко поздравил финалистов пятого сезона конкурса «Лидеры России»
Мир
В МИДе указали на разрушение Западом мировой продовольственной безопасности
Мир
В Польше неизвестные высыпали 160 т украинского зерна
Мир
Сербия направила ноту протеста Хорватии из-за обвинений в пособничестве РФ

Китай заявил о планах серьезно сократить использование угля

0
Фото: ТАСС/Zuma
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Китай достигнет углеродной нейтральности намного быстрее многих развитых стран. Об этом сообщил в четверг, 22 апреля, председатель КНР Си Цзиньпин на климатическом саммите, инициатором которого выступили США. Трансляция велась на сайте Белого дома.

«Китай стремится к тому, чтобы выйти на пик по углеродным выбросам к 2030 году, а к 2060-му достигнуть углеродной нейтральности», — сказал глава КНР.

Цзиньпин также отметил, что Китай будет строго контролировать рост потребления угля до 2025 года, а в 2026 году начнет постепенно сокращать его.

«Китай сохраняет приверженность переходу от пика выбросов углекислого газа в значительно меньший период времени, чем это потребуется многим развитым странам <…> Мы будем строго контролировать проекты по выработке электроэнергии на основе сжигания угля и жестко контролировать рост потребления угля в ходе 14-го пятилетнего плана. И начнем постепенно сокращать его в ходе 15-го пятилетнего плана (до 2030 года – Ред.)», — сказал лидер КНР.

В этот же день президент США Джо Байден на открытии климатического саммита заявил о намерении Соединенных Штатов прекратить вредные выбросы в атмосферу к 2050 году. Он также указал, что США планируют уменьшить выбросы парниковых газов вдвое к 2030 году. Однако, по словам американского лидера, страна не сможет справиться с проблемами климата в одиночку. Байден призвал другие страны принимать активные меры по урегулированию климатического кризиса.

Международный саммит по вопросам борьбы с изменением климата проходит 22–23 апреля, на него приглашены 40 мировых лидеров. Они обсудят разные глобальные экологические вопросы, а также совместную борьбу с изменением климата. Инициатором мероприятия стали США.

20 апреля в Кремле заявили, что президент России Владимир Путин решил участвовать в организуемом США саммите по климату, поскольку считает данную тему актуальной для страны. Российский лидер изложит подходы России в контексте налаживания широкого международного сотрудничества, направленного на преодоление негативных последствий глобального изменения климата, отметили в пресс-службе Кремля.

21 апреля в ходе оглашения послания Федеральному собранию президент России поставил задачу по сокращению выбросов парниковых газов в России. Путин заявил, что выбросы парниковых газов в России в предстоящие 30 лет должны быть меньше, чем в ЕС. В связи с этим российский лидер поставил задачу создать систему серьезного контроля за углеродными выбросами.

Прямой эфир