Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков объяснил участие Путина в созываемом США саммите по климату

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин решил участвовать в организуемом США саммите по климату, поскольку считает данную тему актуальной для страны. Об этом во вторник, 20 апреля, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Это мероприятие многостороннее, посвящено оно климату и экологии, это также является очень важным приоритетом для нашей страны. И именно исходя из этого президент, получив всю полноту информации об этом мероприятии, принял решение выступить на нем. Будем ждать выступления главы государства 22 апреля», — рассказал Песков.

Пресс-секретарь президента добавил, что Климатический саммит предусматривает непродолжительное выступление глав государств и правительств. Тем не менее все обменяются такими речами, отметил Песков.

«Нет такого понятия «отношения с Западом». Запад — это одна из четырех сторон света», — прокомментировал пресс-секретарь главы государства вопрос журналистов о том, планирует ли президент использовать это мероприятие для налаживания отношений с Западом.

Владимир Путин изложит подходы России в контексте налаживания широкого международного сотрудничества, направленного на преодоление негативных последствий глобального изменения климата, отметили в пресс-службе Кремля.

26 марта пресс-служба Белого дома опубликовала заявление о том, что президент США Джо Байден пригласил мировых лидеров на виртуальный саммит по климату. Лидеры обсудят разные глобальные экологические вопросы, а также совместную борьбу с изменением климата.

В конце марта Песков напомнил, что Россия является участницей Парижской конвенции по борьбе с изменениями климата, добавив, что в климатических вопросах страна «занимает очень ответственную, последовательную позицию».

Читайте также
Прямой эфир