Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кремль рассмотрит возможное приглашение США Путину на саммит по климату

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Приглашение президента США Джо Байдена российскому лидеру Владимиру Путину принять участие в виртуальном саммите по борьбе с изменением климата в случае его получения Москвой будет рассмотрено, на это потребуется время. Об этом в понедельник, 29 марта, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Тема очень важная, конечно, и если оно (приглашение. — Ред.) уже поступило по официальным каналам, то оно будет рассмотрено в соответствующем порядке», — сказал Песков журналистам.

По его словам, официальной информации о получении соответствующего приглашения пока не поступало. Представитель Кремля также подчеркнул, что российский лидер придает большое значение вопросам климата.

Песков указал на то, что Россия является участницей Парижской конвенции по борьбе с изменениями климата, добавив, что в климатических вопросах страна «занимает очень ответственную, последовательную позицию».

«Но, что касается непосредственно этого саммита, наверное, потребуется какое-то время перед тем, как будет ясность по участию [президента РФ в нем]», — заключил Песков.

Ранее в этот же день «РИА Новости» со ссылкой на источник писали, что в Москве получили соответствующее приглашение от Байдена на участие Путина в саммите по климату.

Как сообщили в Белом доме, Байден включил Путина в число лиц, приглашенных на первые крупные климатические переговоры при его администрации.

Всего власти США направили около 40 приглашений. Переговоры запланированы на 22–23 апреля.

Ранее, 25 марта, Байден заявил Европейскому совету о своем намерении совместно работать по России и Китаю, а также по ряду других региональных тем.

Читайте также
Прямой эфир