Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФАС обнаружила признаки картельного сговора на рынке металлопроката

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ обнаружила признаки картельного сговора на рынке металлопроката. Об этом 22 апреля сообщили в пресс-службе ведомства.

«Дело возбуждено в отношении АО «Сталепромышленная компания», ООО «Сервисный центр металлопроката», ООО «Предприятие «Стройтехцентр», ООО «А Групп», ООО «Уралметаллстрой», ООО «Управление комплектации и снабжения», ООО «Металлоторговая компания «Красо», — говорится в сообщении.

Уточняется, что признаки антиконкурентного соглашения были выявлены при участии в торгах на поставку металлопроката. Теперь в случае факта нарушения указанным организациям могут быть назначены оборотные штрафы.

В ноябре 2019 года сообщалось о том, что в России планируют создать систему, которая позволит выявить поддельные запчасти и агрегаты для авиации, а также железнодорожной и автомобильной техники. Всего для этой цели было создано три новых национальных стандарта, которые регламентируют качество арматуры, подшипников, металлопроката и других изделий с длительным жизненным циклом и высоким риском подделки.

Читайте также
Прямой эфир