Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Матвиенко призвала в этом году ввести в действие норму о кешбэке за детский отдых

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Норма о возврате половины стоимости путевки в детские лагеря должна заработать уже в этом году. Об этом в четверг, 22 апреля, заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Очень большая просьба — просто исключительно актуальная и верная норма — возврат 50% стоимости путевки детям в оздоровительные лагеря. Лето приближается. Хотелось бы, чтобы она с этого года заработала. Посмотрите, насколько это возможно», — отметила она в ходе заседания совета палаты.

Накануне президент России Владимир Путин в ходе оглашения послания Федеральному собранию заявил о необходимости возвращать родителям половину стоимости путевки детей в летние лагеря. По его словам, в стране важно обеспечить доступный детский отдых и создать возможности для студенческого туризма.

29 марта Роспотребнадзор разрешил детям отправляться на отдых вне субъектов, где они проживают. Соответствующее постановление дала главный государственный санитарный врач России Анна Попова.

Постановление увеличено допустимое количество детей в отрядах детских лагерей с 50 до 75% от проектной вместимости организации отдыха и оздоровления. Исполнительные власти региона наделяются правом принимать решение о работе палаточных лагерей.

Президент России Владимир Путин 18 марта заявил, что российские регионы организуют детский отдых в наиболее оптимальный для оздоровления детей период летних каникул в соответствии с требованиями санитарных врачей. По его словам, власти намерены развивать внутренний туризм.

Читайте также
Прямой эфир