Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Культура
Фильм «Чемпион мира» получил главную награду премии «Золотой орел»
Мир
В партии Эрдогана осудили «фашистский захват Европы» через сожжение Корана
Культура
Рукописная книга Цветаевой продана на аукционе за 7,2 млн рублей
Мир
The Telegraph узнала о намерении Британии передать Украине истребители
Общество
Пожар на рынке «Синдика» локализовали на площади 2,1 тыс. кв. м
Армия
«РИА Новости» узнали об оснащении систем ПВО в зоне СВО комплексами «Панцирь-СМ»
Мир
Платье принцессы Дианы на аукционе продали за рекордные $604,8 тыс.
Мир
Замглавы МИД РФ рассказал о создании американцами «IT-армии» Украины
Происшествия
Пожарные спасли 37 человек из загоревшегося общежития Краснокаменска
Мир
В Турции молния ударила в самолет при посадке
Мир
Bloomberg узнало о закупке ЕС миллионов баррелей дизеля РФ перед эмбарго
Армия
Появились кадры работы танкистов по уничтожению укреплений боевиков

Врач рассказала об опасных при высоком гемоглобине продуктах

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Необходимо пить меньше жидкости, которая не сгущает кровь, а также отказаться от потребления мяса в больших количествах, если у человека высокие показатели гемоглобина. Об этом в четверг, 22 апреля, сообщила врач-диетолог Анна Белоусова.

«Мы начинаем пить больше жидкости, которая не сгущает кровь. Убираем первым делом чай, особенно зеленый. Переходим на чай из ромашки, на компоты. Если человек очень любит мясо и ест его очень много, больше, чем надо, допустим, стейк больше его ладони, то сокращаем вдвое. Переходим на рыбу. Притормозить с гранатом и посмотреть в течение двух-трех месяцев в анализе, что будет. Слегка снижаем употребление гречки», — приводит слова специалиста телеканал «Звезда».

Белоусова добавила, что высокий гемоглобин, если он сочетается с высоким железом может привести к тромбозам. Его надо приводить хотя бы до нижне-высоких, а лучше до средних границ нормы, отметила диетолог.

Кроме того, Белоусова порекомендовала употреблять больше чеснока в свежем виде или добавлять его в блюда. Любые кроворазжижающие препараты можно принимать только по назначению врача, предупредила специалист.

Ранее в этот день врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала, что обезжиренные продукты могут быть опасны для здоровья. По словам специалиста, многие люди ошибочно полагают, что обезжиренные продукты «легче», потому их можно есть в большом количестве, такое «усыпление бдительности» может быть чревато сильным перееданием. Дианова посоветовала выбирать исходно натуральные ингредиенты блюд средней жирности с минимальной промышленной обработкой, потому что длительное употребление пищи с добавками может причинить вред здоровью.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир