Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков переадресовал вопрос о допуске врачей к Навальному во ФСИН

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ситуация вокруг осужденного блогера Алексея Навального, который отбывает наказание в колонии, не является вопросом Кремля, подобные вопросы нужно задавать органам прокуратуры или Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). Об этом в четверг, 22 апреля, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Журналисты задали представителю Кремля вопрос о том, не собирается ли глава государства уточнить информацию о том, почему к Навальному якобы не пускают врачей.

«Это не вопрос нашей повестки дня. <...> Я раньше говорил и хочу еще раз напомнить, что это вопрос ФСИН», — ответил Песков.

При наличии подозрений каких-то нарушений в колонии вопросы нужно адресовать в прокуратуру, добавил он.

19 апреля источник «Известий» в управлении ФСИН во Владимирской области сообщил, что врачи регулярно проводят осмотры и клинико-лабораторные исследования анализов Навального.

С 31 марта осужденный объявил голодовку с требованием пустить к нему независимого врача. Собеседник издания уточнил, что Навального посещали гражданские специалисты, в числе которых терапевт, нейрохирург, невролог, диетолог и психиатр.

В тот же день в региональном управлении ФСИН сообщили о решении перевести блогера в стационар областной больницы для осужденных. Там отметили, что состояние здоровья Навального оценивается как удовлетворительное.

5 апреля сообщалось о переводе Навального в медико-санитарную часть. В УФСИН по Владимирской области тогда сообщили о наличии у него признаков респираторного заболевания, в частности высокой температуры.

Анализ не показал у него наличие коронавируса. Кроме того, врачи не обнаружили у него и признаков туберкулеза. При этом в Instagram Навального до этого был опубликован пост, в котором говорилось, что он страдает от болей в спине и онемения ног и не получает необходимую медицинскую помощь. Также в публикации утверждалось, что за последнее время из отряда блогера три человека были госпитализированы с туберкулезом.

2 февраля столичный Симоновский суд постановил отменить условный срок Навального по делу «Ив Роше» и заменить его на 3,5 года колонии общего режима. Решение было принято из-за многочисленных нарушений блогером испытательного срока. При этом фактически он проведет в колонии 2,5 года.

Читайте также
Прямой эфир