Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Байден перепутал слова во время выступления

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американский лидер Джо Байден во время выступления по ситуации с распространением COVID-19 оговорился и произнес слово «салун» вместо «салон». Речь президента США опубликована на YouTube-канале Белого дома в среду, 21 апреля.

Байден говорил о сознательности американских граждан, которые участвуют в программе вакцинации. Он привел в пример один салон красоты в штате Огайо.

«Директор потратила силы и время, чтобы ее сотрудники и посетители были вакцинированы. На выходе из салуна сотрудники… Салун? Салон. Может, они и посещают салуны, я не знаю. Но на выходе из салона сотрудники помогали клиентам записываться им и членам их семей на вакцинацию», — сказал он, при этом рассмеявшись.

Ранее, 16 апреля, Байден в своей речи об отношениях с Россией допустил сразу несколько оговорок. Так, сначала президент США перепутал вакцинацию с эскалацией, заявив, что «США не хотят запускать цикл вакци... эскалации и конфликта с Россией». Затем американский лидер неправильно произнес фамилию президента России Владимира Путина, однако сразу же поправился.

Оговорки — не редкость в речи 78-летнего американского лидера, который стал самым возрастным главой государства в истории США.

В марте Байден назвал вице-президента Камалу Харрис президентом США. При этом он не заметил своей ошибки и продолжил произносить речь. Бывший старший советник экс-президента США Дональда Трампа Стивен Миллер заявил, что из-за ошибок и оговорок Байдена Соединенные Штаты ждет кризис национальной безопасности.

В американских СМИ также неоднократно становилось предметом обсуждения состояние здоровья Байдена. Так, в марте этого года президент несколько раз споткнулся, а затем и упал, поднимаясь по трапу «Борта № 1». Инцидент повторился в апреле. Байден споткнулся на трапе, но уже сумел устоять на ногах.

Читайте также
Прямой эфир