Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти пообещали перевести все значимые госуслуги в онлайн к 2023 году

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство РФ планирует перевести все социально значимые государственные услуги в электронный вид до конца 2022 года. Об этом сообщил в среду, 21 апреля, вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко по итогам послания президента Федеральному собранию.

«Президент поручил, чтобы до конца 2022 года все социально значимые госуслуги были переведены в электронный вид на портале госуслуг. И мы будем выполнять поручение президента», — прокомментировал Чернышенко.

Президент РФ Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному собранию 21 апреля. В своей речи глава государства затронул многие важные темы, касающиеся внутреннего устройства страны, а также ее международной политики. Кроме того, он коснулся темы экономического благополучия страны, обозначив дальнейшие стратегические планы развития России. Он посвятил своей речи 78 минут вместо запланированного часа.

В числе прочего российский лидер предложил сделать госуслуги круглосуточными. Он добавил, что уже через три года абсолютное большинство государственных и муниципальных услуг должно предоставляться гражданам России дистанционно, в режиме 24 часа в сутки, семь дней в неделю.

Ранее, 12 апреля, Чернышенко рассказал, что в 2021 году правительство РФ планирует пополнить портал госуслуг шестью новыми сервисами.

В феврале Чернышенко заявил, что почти 200 госуслуг, которые сейчас предоставляются на бумажных носителях, к 2023 году переведут в цифровой формат.

В октябре прошлого года Путин поручил к 2023-му обеспечить перевод муниципальных и государственных услуг в электронный формат.

Читайте также
Прямой эфир