Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Обнаруженную в посольстве США в Мадриде подозрительную посылку взорвали
Экономика
ЦБ не увидел поводов сохранять льготную ипотеку на новостройки в прежнем виде
Мир
В МИД РФ пообещали ответить на высылку российского дипломата из Литвы
Экономика
Страны ЕС предварительно согласовали лимит цен на нефть из России
Мир
Вице-канцлер ФРГ Хабек признал, что лично подписал документы об отправке оружия на Украину
Общество
В РФ могут появиться новые службы психологической помощи гражданам
Происшествия
Мирная жительница погибла в Гольмовском из-за обстрела ВСУ
Общество
Путин заявил о необходимости сделать всё для поддержки жителей новых регионов
Мир
СМИ узнали о невозможности Франции продолжать поставку оружия Киеву
Мир
В Турции потерпел крушение одномоторный самолет
Экономика
Финансовый эксперт предрек повышение цен на «новогодние» продукты на 10–15%
Культура
В Минкультуры поддержали предложение Медведева о создании музея героев СВО

Путин предложил сделать госуслуги круглосуточными

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Кристина Кормилицына
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин предложил сделать госуслуги круглосуточными. Об этом глава государства заявил 21 апреля в ходе оглашения ежегодного послания Федеральному собранию.

«Уже в следующем, 2022 году мы должны внедрить принципы социального казначейства. Это значит, что все федеральные пособия, пенсии, другие социальные надбавки, услуги будут оформляться и выплачиваться в режиме одного окна, без беготни по инстанциям, а просто по факту создания семьи, рождения ребенка, выхода на пенсию или другой жизненной ситуации», — сказал президент.

Он добавил, что уже через три года абсолютное большинство государственных и муниципальных услуг должно предоставляться гражданам России дистанционно, в режиме 24 часа в сутки, семь дней в неделю.

Кроме этого президент отметил, что система получения алиментов не должна унижать родителя с ребенком, а межведомственное взаимодействие надо выстроить так, чтобы обеспечить «безусловное исполнение судебных решений по взысканию алиментов».

«Мама с малышом на руках, а именно так чаще всего и происходит, не должна обивать пороги инстанций, собирать справки. Надо так выстроить систему межведомственного взаимодействия, в том числе с банками, чтобы обеспечить безусловное исполнение судебных решений по взысканию алиментов», — отметил российский лидер.

Путин подчеркнул, что государство обязано защитить права ребенка.

15 апреля Путин также поручил пересмотреть подзаконные акты в социальной сфере, убрав из них «бессмысленные и забюрокраченные» процедуры. Он отмечал, что важно избавляться от процедур, которые являются неудобными для граждан и требуют от них больших временных и моральных затрат, а также демотивируют сотрудников социальных учреждений.

Ранее, 6 апреля, сообщалось, что российское правительство приняло решение о продлении до конца 2021 года порядка предоставления госуслуг, которые можно получать дистанционно. Так, Фонд социального страхования и Пенсионный фонд могут вводить упрощенные правила предоставления госуслуг и идентификации заявителей.

В феврале вице-премьер России Дмитрий Чернышенко заявил, что почти 200 госуслуг, которые сейчас предоставляются на бумажных носителях, к 2023 году переведут в цифровой формат.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир