Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Путин призвал избавиться от «забюрокраченных» процедур в соцсфере

0
Фото: РИА Новости/Алексей Дружинин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин поручил пересмотреть подзаконные акты в социальной сфере, убрав из них «бессмысленные и забюрокраченные» процедуры, унижающие людей. Об этом глава государства заявил в четверг, 15 апреля, в ходе совместного заседания президиума Госсовета и Агентства стратегических инициатив (АСИ).

Уточняется, что он попросил кабмин и профильную комиссию Госсовета и АСИ внимательно изучить подзаконные акты в социальной сфере.

«Нужно решительно убирать бессмысленные требования, необоснованные, забюрокраченные до бесконечности процедуры, абсурдные нормы и правила», — отметил Путин.

По словам российского лидера, важно избавляться от процедур, которые неудобны для граждан и требуют от них значительных временных и моральных затрат, а также демотивируют сотрудников социальных учреждений.

6 апреля стало известно, что правительство РФ решило продлить до конца текущего года порядок предоставления государственных услуг, которые можно получать дистанционно. Так, Пенсионный фонд и Фонд социального страхования могут вводить упрощенные правила предоставления госуслуг и идентификации заявителей.

В феврале вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко заявил, что около 200 госуслуг, которые в настоящее время предоставляются в бумажном виде, переведут в цифровой формат к 2023 году.

В октябре прошлого года Путин поручил к 2023 году обеспечить перевод государственных и муниципальных услуг в электронный формат.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир