Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Почти 200 «бумажных» госуслуг переведут в цифровой формат к 2023 году

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Около 200 госуслуг, которые в настоящее время предоставляются в бумажном виде, переведут в цифровой формат к 2023 году, заявил 17 февраля вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко по итогам совещания с руководителями цифровой трансформации (РЦТ).

«В течение прошлого года РЦТ занимались подготовкой ведомственных программ цифровой трансформации, которые утверждены и по сути, начинают реализовываться в этом году. И одна из главных задач этого процесса — перевести госуслуги из бумажного в цифровой формат. К 2023 году в электронном виде будут доступны 197 услуг», — отметил вице-премьер.

Он подчеркнул при этом, что перед каждым руководителем цифровой трансформации стоит задача не только быстрого перевода услуг в «цифру», но и оперативности их предоставления. «Электронные услуги — это прежде всего быстрота решения вопроса. И над этим нужно работать, в том числе в части межведомственного взаимодействия», — заявил Чернышенко.

Вице-премьер обратил внимание на положительную динамику цифровой зрелости в контрольно-надзорной деятельности — к 2023 году в электронный формат планируется перевести более 50% проверок, 197 контрольно-надзорных функций переведут в электронный формат.

В октябре 2020 года президент России Владимир Путин поручил правительству к маю 2021 года проработать вопрос создания рейтингов «цифровой зрелости» федеральных и региональных органов власти.

Российский лидер также распорядился к 2023 году обеспечить перевод государственных и муниципальных услуг в электронный формат.

Читайте также
Прямой эфир