Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ДНР сообщили о гибели двух своих военных на линии соприкосновения

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Двое военнослужащих самопровозглашенной Донецкой Народной Республики (ДНР) погибли в результате обстрелов украинской армии. Об этом сообщили в среду, 21 апреля, в пресс-службе народной милиции ДНР.

«С прискорбием сообщаем, что в результате обстрелов украинских боевиков два защитника нашей республики погибли. Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибших военнослужащих», — говорится в сообщении.

При этом отмечается, что за прошедшие сутки были зафиксированы четыре нарушения режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.

Ранее в этот день директор департамента международных организаций МИД России Петр Ильичев призвал Киев и его партнеров по НАТО отказаться от действий, которые могут усилить напряженность в Донбассе. Он уточнил, что Украина и альянс продолжают военные приготовления.

19 апреля источник в российской делегации рассказал, что трехчасовые переговоры политических советников и представителей министерств иностранных дел РФ, ФРГ, Франции и Украины закончились безрезультатно.

15 апреля в ДНР сообщили о гибели мирного жителя от обстрела со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ). Отмечалось, что украинская армия как минимум пять раз нарушила режим прекращения огня в регионе.

7 апреля глава ДНР Денис Пушилин заявил об ухудшении ситуации на линии разграничения в Донбассе. По его словам, число военной техники и личного состава украинских силовиков говорит о том, что Киев готов к возобновлению боевых действий.

Киев с 2014 года проводит военную операцию против жителей Донбасса, отказавшихся признавать итоги госпереворота в стране. При этом в сложившейся ситуации украинские власти винят Москву. РФ многократно отмечала, что не является стороной внутриукраинского конфликта, и призывала Киев к переговорам с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками, а также к выполнению Минских договоренностей и достижению деэскалации.

Читайте также
Прямой эфир