Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков объяснил отсутствие у Путина госнаград

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин как глава государства не захочет и не станет награждать сам себя госнаградами.

«Наверное, по закону некому присудить награду президенту. Сам он себя наградить не может и никогда не захочет», — сказал Песков в интервью радиостанции «Комсомольская правда» 21 апреля.

Также пресс-секретарь президента, отвечая на вопрос о том, сам ли российский лидер подписывает себе заявление на отпуск, уточнил, что Путин, в принципе, никогда полноценно не уходил в отпуск.

«Он использует, как правило, какие-то выходные дни, чтобы выскочить куда-то — в Туву, Бурятию, куда-то в те края. Я не знаю за многие годы какого-то периода, когда бы он, например, на неделю брал отпуск», — добавил Песков.

18 апреля Песков рассказал о том, что Владимир Путин предпочитает отдых в Сибири. Также, по словам Пескова, президент России любит бывать на Дальнем Востоке, в Сочи и Крыму.

В конце марта Владимир Путин вместе с министром обороны Сергеем Шойгу посетил Туву. Днем ранее Путин вместе с Шойгу провел выходной в Сибири, где совершил пешую прогулку, в ходе которой министр обороны показал президенту особенности местной природы, и проехал на вездеходе по тайге, управляя техникой. Это был уже не первый отдых президента в этом регионе: в июле 2013 года Путин провел выходные в Туве и Хакасии.

Читайте также
Прямой эфир