Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Совфеде назвали возможные сроки снятия ограничений из-за COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что снятие антикоронавирусных ограничений в стране возможно уже к осени при условии массовой вакцинации населения.

«Я по-прежнему уверена, что с развитием массовой вакцинации к осени будет коллективный иммунитет и к осени ограничения будут отменены», — заявила она в эфире программы «Время покажет» на Первом канале 21 апреля.

Однако, по словам Матвиенко, расслабляться пока нельзя, так как болезнь никуда не исчезнет. Скорее всего, по мнению спикера Совфеда, коронавирус станет сезонным заболеванием.

Во время оглашения ежегодного послания Федеральному собранию 21 апреля президент РФ Владимир Путин сообщил, что иммунитет от коронавируса может быть сформирован к осени текущего года, однако решение задачи во многом зависит от самих граждан.

17 апреля в Госдуме заявили, что в крупных городах, таких как Москва, большинство жителей так или иначе уже встретились с коронавирусом и у них сформировался нужный уровень защиты. По данным скрининга, там инфекцию перенесли около 60% жителей.

Масштабная вакцинация населения от коронавирусной инфекции стартовала в России 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир