Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин предложил выплатить семьям со школьниками по 10 тыс. рублей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент РФ Владимир Путин во время оглашения послания Федеральному собранию 21 апреля предложил поддержать семьи со школьниками и будущими первоклассниками и единовременно выплатить им по 10 тыс. рублей на каждого ребенка.

«Рынок труда и реальные располагаемые доходы граждан обязательно будут восстановлены, и мы дальше пойдем, но этого еще не произошло, и в этой связи предлагаю провести еще одну единовременную выплату семьям, где растут дети школьного возраста, а именно по 10 тыс. рублей на всех школьников», — сказал он.

Российский лидер отметил, что меру поддержки необходимо распространить не только на школьников, но и на тех детей, которые только собираются начать учиться в этом году. Путин добавил, что эти выплаты родители начнут получать в середине августа, чтобы у них было время собрать детей в школу.

«И более того, распространить эту меру на будущих первоклашек, на ребят, которые в этом году только пойдут учиться. Выплату проведем в середине августа, чтобы у родителей было время собрать ребенка в школу», — рассказал президент РФ.

В этот же день Путин рассказал, что с июня текущего года детям от восьми до 16 лет, которые растут в неполных семьях, будут платить по 5650 рублей ежемесячно. Кроме того, президент РФ предложил ввести ежемесячные выплаты беременным малообеспеченным женщинам — они станут получать по 6350 рублей. Он поручил правительству РФ к 1 июля подготовить целостную программу мер поддержки семей с детьми.

Ранее, 10 марта, Путин утвердил указ о ранжировании выплаты на детей от трех до семи лет. Выплата, как сказано в документе, может быть назначена в размере 50, 75 или 100% от прожиточного минимума ребенка по региону.

Денежные пособия на детей 3–7 лет начали начислять с 1 января 2020 года, но фактически россияне стали их получать с июня, в том числе за пропущенные месяцы. В прошлом году детское пособие составляло половину регионального прожиточного минимума, а в среднем по стране это 5,5 тыс. рублей.

С 1 июня 2020 года россияне смогли получить по 10 тыс. рублей на каждого ребенка в возрасте от трех до 16 лет. В конце того же месяца президент РФ Владимир Путин сообщил о дополнительной выплате по 10 тыс. рублей на детей до 16 лет.

Как рассказал 13 апреля премьер-министр России Михаил Мишустин, российским семьям с детьми до семи лет уже выплатили более 650 млрд рублей. В начале апреля вице-премьер Татьяна Голикова отметила, что выплата на детей от трех до семи лет может помочь вывести из бедности от 32 до 55% семей.

Читайте также
Прямой эфир