Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин распорядился выплатить еще по 10 тыс. рублей на каждого ребенка до 16 лет

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин распорядился выплатить дополнительно по 10 тыс. рублей на каждого ребенка до 16 лет в июле. Об этом он сказал во вторник, 23 июня, в своем обращении к россиянам.

«Считаю необходимым еще раз, в июле, выплатить дополнительно по 10 тыс. рублей на каждого ребенка от рождения до 16 лет», — заявил глава государства.

По его словам, эта мера поддержки коснется около 28 млн детей.

«Сразу обращаю внимание: тем, кто уже получил июньскую выплату, вторая — июльская — будет проведена автоматически, подавать повторное заявление на оказание этой помощи, собирать какие-то справки не надо», — отметил президент.

Путин в ходе своего обращения к гражданам страны 11 мая анонсировал дополнительные «детские» выплаты для поддержки российских семей в условиях распространения коронавирусной инфекции. Позже его пресс-секретарь Дмитрий Песков назвал личной инициативой российского лидера решение о выплате 10 тыс. рублей на каждого ребенка от трех до 16 лет.

30 мая стало известно, что 1 июня выплаты на детей, направленные на поддержку в период коронавируса, получат 10 млн семей. Это родители, подавшие заявки до 22 мая включительно. Те, кто обратился за выплатой в следующие два дня, получили деньги 2 июня.

1 июня Пенсионный фонд России (ПФР) перечислил первые «детские» выплаты. Средства господдержки в первый день лета получили почти 15 млн детей.

Читайте также
Прямой эфир